• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Дороги 29.05.2023 16:00

Дороги северных районов Приангарья приводят в порядок после жалоб в соцсетях

Редактор

0 Читать комментарии
Дороги северных районов Приангарья приводят в порядок после жалоб в соцсетях - Верблюд в огне

На восстановлении автодорог Киренского, Казачинско-Ленского и Жигаловского районов Иркутской области задействовали более 150 единиц техники. Кое-где работы ведут круглосуточно. Сейчас на Севере региона оттаивает грунт, и на дорогах, где курсирует тяжелая техника, возникает глубокая колея, которую не может преодолеть обычный транспорт. Один из таких участков в очередной раз прославился в соцсетях.

По поручению губернатора Игоря Кобзева на место дорожных работ отправился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. Он лично проехал на легковом автомобиле участки дорог «Киренск — Орлово», «Киренск — Казачинское», «Усть-Кут — Уоян», «Магистральный — Жигалово».

— Состояние дорог проезжее, наша средняя скорость составила чуть больше 60 км в час. На дорогах «Киренск — Орлово», «Киренск — Красноярово» выявлен рад недостатков в состоянии автомобильных дорог. Для того чтобы улучшить качество проезда, договорились с компанией «Газпром Инвест» о мобилизации дополнительных единиц техники и завозе скального грунта. С 29 мая техника прибудет на данные участки дорог для устранения недостатков, — рассказал Максим Лобанов.

На время таяния грунта на автодороге «Киренск — Орлово» ввели временное ограничение для грузовиков, однако водителей большегрузов этот запрет нисколько не смутил — движение продолжалось, как ни в чем не бывало. Поэтому было принято решение на пять дней остановить паромное сообщение через реку Лена для грузового транспорта. Эта мера должна позволить дорожникам оперативно устранить недостатки на трассе. На других участках основные проблемы уже решены.

— На отрезке «Усть-Кут — Магистральный» локализованы все самые проблемные участки, скорость движения выросла с 20 км/ч до 70 км/ч для большегрузной техники. Задействовано около 80 единиц большегрузной техники. На участках «Окунайский — Магистральный» и «Окунайский — Типуй» идёт дополнительная отсыпка дорожной одежды. Заранее заготовлен материал для распределения на дороге. Работы на некоторых участках выполняются в две смены, круглосуточно. Дорожных рабочих и техники достаточно, — сообщил замдиректора ООО «Газпром Инвест Иркутск» Роман Романовский.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому