• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Производство 21.03.2023 17:59

Дорожная служба Иркутской области приступила к собственному производству оборудования

Редактор

0 Читать комментарии
Дорожная служба Иркутской области приступила к собственному производству оборудования - Верблюд в огне

Теперь дорожники Приангарья производят вагоны-бытовки для рабочих бригад и конвейеры для дробильно-сортировочных комплексов. Они необходимы для собственных нужд предприятия, которое имеет обширную сеть филиалов по всей Иркутской области. Дорожная служба ремонтирует дороги, производит асфальтобетон, дробит гравий в карьерах для получения инертных материалов, также необходимых для проведения дорожных работ.

– Многие участки проведения работ расположены вдали от населённых пунктов. На одном объекте это может работать 40-50 человек. Для них мы устанавливаем жилые городки из бытовок, в которых созданы комфортные условия. Собственное производство бытовок вдвое дешевле покупки готовых вагонов. Первый вагон собственного производства уже используется в Братском подразделении, — сказал генеральный директор АО «Дорожная служба Иркутской области» Альберт Жовницкий.

Стены, пол и потолок в бытовках утепляют базальтовыми плитами, проводят гидроизоляцию. В зависимости от нужд филиалов в вагонах устанавливают кровати, умывальники, батареи, по всем нормам безопасности проводят электричество или устанавливают печи. Размер вагонов 6 х 2,4 метра. Они полностью соответствуют разрешенным габаритам для перевозки по автодорогам.

Также на предприятии приступили к созданию конвейеров для дробильно-сортировочных комплексов. Старые уже не позволяют достичь необходимой производительности. Конвейеры изготавливают специально под отечественные детали — для удобства их замены. Собственное производство такого оборудования в два раза дешевле покупки.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому