• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 24.10.2022 12:25

Два пилота погибли при падении военного самолета на жилой дом в Ново-Ленино

Редактор

0 Читать комментарии
Два пилота погибли при падении военного самолета на жилой дом в Ново-Ленино - Верблюд в огне

Накануне днем истребитель СУ-30 СМ совершал испытательные полеты без боекомплекта в районе Ленинского округа Иркутска. Около 17:00 он рухнул на частный жилой дом по адресу 4-й Советский переулок, д 4. Начался пожар, горело в общей сложности 200 кв. метров. Оба пилота — Максим Конюшин и Виктор Крюков — погибли на месте, жильцы чудом не пострадали. Двух человек не было дома, а трое — мать, бабушка и сын — находились в той части, которая не разрушилась при ударе и смогли выбраться самостоятельно до приезда спасателей.

На место происшествия накануне прибыли губернатор региона Игорь Кобзев, мэр города Руслан Болотов, главы оперативных служб и ведомств. В результате происшествия 150 домов остались без электричества, с 20:00 в районе введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас электроснабжение восстановлено. Жители пострадавшего дома отправились ночевать к родным. Сегодня решается вопрос о представлении им маневренного фонда для проживания, кроме того, им перечислят по 100 тысяч рублей в качестве социальной помощи.

— Поговорили с жителями. Обязательно рассмотрим вопрос предоставления маневренного фонда, а также выплат по утрате имущества. Один на один с бедой жителей не оставим. Крайний срок во вторник перечислим средства. Вопрос на контроле минсоцразвития. Что касается самого крушения. Для расследования происшествия создана комиссия, в работе которой примут участие специалисты предприятий авиационной промышленности и профильных институтов. Выражаю искренние соболезнования родным и близким пилотов. Это большая трагедия. Больно, когда гибнут профессионалы, — сообщил глава региона Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому