• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 21.01.2022 16:37

Две иркутянки спасли ребенка от похитителя: мужчина пытался затащить его в подъезд

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске 47-летний мужчина пытался затащить в подъезд шестилетнего мальчика, но ему помешали женщины, которые заметили происходящее. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Иркутской области. Ребенка спасли воспитательницы одного из детских садов Марина Шатровская и Виктория Ерицкая, пишет «Комсомольская правда».

Преступление произошло днем 17 января возле одного из домов на улице Ямской. 21 января Кировский городской суд арестовал мужчину на два месяца. Его обвиняют по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего), уточнили в пресс-службе.

Воспитательницы решили вынести мусор, когда у детей был сон-час — поэтому они оказались в том дворе, где мужчина пытался похитить ребенка. Он крепко держал за руку мальчика и тащил его за собой, уточнила газета. Возле подъезда мальчик остановился, а мужчина стал толкать его в спину, говорится в заметке.

«В этот момент мы разглядели лицо мужчины. И вспомнили, что не раз видели его в этом дворе пьяным. Вот только ребенка рядом с ним ни разу не замечали», — сообщила изданию Марина. В тексте утверждается, что мужчина выкурил сигарету, что-то сказал мальчику и потащил его к двери подъезда, при этом ребенок упирался ногами. Когда воспитательницы приблизились, они услышали плач ребенка. Мальчик говорил, что не хочет идти, сообщает газета.

Женщины потребовали его отпустить, а мужчина сказал, что рядом с ним находится сын его брата, пишет издание. «Виктория схватила мужика за руку, а я начала выдергивать мальчика. Тяну, а он сжимает еще крепче! Мальчишка рыдал и умолял спасти его. Чтобы привлечь внимание, мы тоже начали громко кричать. В этот момент мужчина схватил еще и Викторию. И это на самом деле помогло: он переключил внимание, и мы смогли выдернуть ребенка», — рассказала Марина.

После этого мужчина скрылся в подъезде и закрыл дверь, а ребенок убежал к матери. По дороге в детский сад воспитательницы ее встретили — женщина объяснила, что заносила пакеты домой и оставила сына на две минуты у подъезда с ключами от машины. Полицейские задержали похитителя через несколько минут, утверждается в материале. «Говорят, у него проблемы с психикой. На очной ставке с нами улыбался и уверял, что лишь хотел „накормить и обогреть ребенка“», — сообщила Шатровская.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому