• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Образование 01.09.2023 15:11

Две новые школы Приангарья приняли сегодня воспитанников

Редактор

0 Читать комментарии
Две новые школы Приангарья приняли сегодня воспитанников - Верблюд в огне

Открытия нового здания школы № 10 в Зиме учителя и ученики ждали с 2020 года, когда началось строительство. Прежнее здание 1965 года постройки уже не отвечало современным требованиям.

Новое здание состоит из шести блоков. В школе помимо учебных кабинетов есть спортзал, пищеблок, игровые комнаты для групп продлённого дня, творческие мастерские, рекреационные зоны, актовый зал, библиотека и читальный зал.

Дизайн школьного пространства посвящен теме «Творцы истории» и знакомит с выдающимися личностями российской истории. Создан музей боевой славы Героя Советского Союза Сергея Васильевича Клименко, имя которого присвоено образовательной организации. Ежегодно лучшим ученикам школы присваивается звание «Юный клименковец».

У школы есть гимнастическая площадка, зоны для прыжков в длину, игровых видов спорта, стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. В школьном дворе обустроены места для отдыха учеников и для торжественных построений на праздничные мероприятия.

Еще один не менее долгожданный объект, который впервые открыл двери для ребят – это блок средней образовательной школы № 8 в поселке Большой Луг Шелеховского района. Новое здание предназначено для начальной школы. Прежнее одноэтажное кирпичное здание было признано аварийным.

Для нового блока приобрели мебель, оснастили оборудованием актовый зал, столовую и пищеблок, библиотеку, медкабинет. Сегодня, 1 сентября, 205 учащихся с 1-го по 4-й класс приступили здесь к занятиям. 40 первоклассников впервые сели за парты.

– Оба здания общеобразовательных объектов в Зиме и в Большом Луге начали возводить в 2020 году. Оба объекта не простые. Возводились под личным контролем, работы велись под пристальным вниманием профильных министерств. В итоге мы видим хороший результат команды. В регионе продолжается строительство 19 школ. В этом году мы более 30 школ преобразили благодаря федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего в Иркутской области в 2023-2024 учебном году будут обучаться 147 тысяч школьников, в том числе 36 тысяч первоклассников.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому