• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 10.12.2021 11:11

Дзюдоистка из Братска уехала в Тюмень из-за недостаточного финансирования спортсменов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Дзюдоистка, уроженка Братска Ирина Долгова переехала из Иркутской области в Тюмень — по ее словам, она не нашла в регионе поддержки. Об этом говорится на сайте центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Теперь Долгова будет представлять Тюменскую область. «Давно думала о переезде, так как в моем регионе не нашла необходимой организационной поддержки. В Тюмени одни из лучших условий для тренировок, от которых я не смогла отказаться», — цитирует ее слова пресс-служба центра.

Позже дзюдоистка заявила, что в Братске спортсменов недостаточно финансируют. Долгова написала в «Инстаграме», что надеялась на улучшение ситуации, но «никаких изменений не произошло, а стало еще хуже». «Я безмерно благодарна школе дзюдо „Спартак“, моим тренерам и всем кто помогал мне, но я считаю, что я должна думать о том, где мне будет лучше, о себе и о своем будущем!» — сообщила она.

Депутат Государственной думы от Иркутской области Александр Якубовский пообещал направить запрос в правительство региона, чтобы выяснить, «какая системная работа ведется, а возможно и не ведется, региональным Минспортом с нашими спортсменами». Он назвал произошедшее «провалом иркутского регионального спорта».

«То, что мы в регионе не смогли найти 70 тысяч рублей на зарплату члену Олимпийской команды, двукратной участнице Олимпийских игр, воспитаннице нашей школы олимпийского резерва „Спартак“ из Братска Ирине Долговой, говорит о системном провале в работе как регионального Минспорта, так и областной федерации дзюдо», — написал Якубовский в «Телеграме».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому