• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 16.09.2022 17:19

Единый номер по вопросам мер соцподдержки появился в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии

В Иркутской области с 15 сентября заработал единый телефонный номер 8 800 6 000 000, по которому жители региона могут получить консультацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Подразделение Единого контактного центра в Иркутской области организовали на базе учебно-методического центра развития социального обслуживания, подведомственного министерству социального развития, опеки и попечительства региона.

— В 2022 году у нас предоставляется более ста мер социальной поддержки, а получателями мер является каждый пятый житель области. Информирование населения о праве на получение мер социальной поддержки, разъяснение условий и порядка их предоставления является неотъемлемой частью по повышению доступности услуг для населения, — отметил губернатор Игорь Кобзев.

Сотрудники органов соцзащиты населения в 2021 году приняли и обработали более 240 тысяч обращений граждан посредством телефонной связи, социальных сетей, личных обращений по вопросам предоставления мер социальной поддержки. Теперь получить информацию о мерах социальной поддержки можно в любое время по телефону 8 800 6 000 000, а также на сайте, в телеграм-канале и с помощью чат-бота.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому