• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 09.07.2021 12:38

Путин разрешил чартеры на курорты Египта

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года, который запрещал чартерные рейсы на курорты Египта. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации. Он вступает в силу с момента подписания.

Авиасообщение между странами было остановлено в конце 2015 года после авиакатастрофы на Синайским полуостровом. Самолет A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха, взорвался в небе. На его борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. В ФСБ заявили, что это был теракт. Ответственность за взрыв бомбы, заложенной на борту, взяли на себя террористы, связанные с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство»..

Туристическим компаниям было рекомендовано от «воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки» в Египет, за исключением Каира. В течение нескольких лет появлялись сообщения о готовности возобновить полеты, но отмена запрета переносилась. Однако в апреле этого года Владимир Путин и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси договорились возобновить чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Несколько авиакомпаний уже заявили о готовности запустить чартеры — в том числе S7 Airlines, Azur Air и «Россия». По информации туристического оператора Tez Tour, условия и объемы чартерной перевозки на курорты Египта могут быть определены в течение 3-4 недель.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому