• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 19.09.2023 15:31

Экология — важнейшее направление в работе нового парламента региона

Редактор

0 Читать комментарии
Экология — важнейшее направление в работе нового парламента региона - Верблюд в огне

Вопросы экологии и лесовосстановления являются одним из приоритетов совместной работы правительства Иркутской области и депутатского корпуса. Об этом заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в своем докладе на сессии депутатов Законодательного Собрания 4-ого созыва.

— Не буду в деталях останавливаться на всех моментах, скажу только, что мы сдвинули с мертвой точки решение двух масштабных экологических проблем – это ликвидация последствий промышленной деятельности БЦБК и Усольехимпрома. Мы изменили подход к решению этих проблем – идет не только активная работа по ликвидации нанесенного вреда, но и по сути уже начаты мероприятия по воссозданию экономики Байкальска и Усолья-Сибирского, — подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава региона напомнил, что в Байкальске будет реализован достаточно масштабный проект по развитию экологического туризма, а в Усолье-Сибирском планируется создать Центр Химии федерального масштаба.

Отдельно губернатор остановился на вопросах контроля в лесной сфере. Благодаря тесному взаимодействию правительства региона, депутатского корпуса и правоохранительных органов в Приангарье удалось рекордно снизить все показатели незаконных рубок. За последние пять лет их количество в Иркутской области сократилось в 3,3 раза, объем в 7 раз. Сумма причиненного «черными» лесорубами ущерба сократилась в 5,4 раза.

Также Иркутская область лидирует по стране по лесовосстановлению. В 2023 году запланировано восстановить лес на общей площади 176,4 тыс. га. Это почти 127% по отношению к выбывшим в этом году лесам. На лесовосстановление в этом году предусмотрено 43,2 млн рублей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому