19.08.2019 17:21
- 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
- В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
- Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров
19.08.2019 17:21
«Роскачество» подготовило советы по выбору натурального и свежего майонеза в магазинах. Об этом сообщает газета «Известия».
По словам главы департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, продукт обязательно должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от нуля до 18 градусов Цельсия. При этом упаковки с майонезом не должны храниться на прямом солнечном свету.
В составе майонеза двумя первыми ингредиентами должны идти растительное масло и яйцо, а масло, вода и яичные продукты должны занимать около 40% от всего состава продукта. Эксперты подчеркивают, если в составе нет яиц, желтка или яичного порошка, то такой продукт можно назвать майонезным соусом.
В «Роскачестве» отмечают, что у наиболее натурального майонеза простой состав и непродолжительный срок хранения (обычно он не превышает 2–3 недели). В натуральном майонезе могут быть только натуральные добавки и ингредиенты: яичный желток или порошок, вода, молочный белок, сливки, эфирное масло горчицы, лимонный сок, соль и сахар, оливковое или растительное масло.
Если срок хранения майонеза превышает шесть месяцев, то в составе продукта находятся консерванты или антиокислители. В «Роскачестве» советуют выбирать майонез с непродолжительным сроком хранения.
Фото
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»
Комментариев 0