• Пробки 0
  • Погода
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ
  • Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное делодело

28.10.2019 08:51

Эксперты: волна губернаторских отставок пройдет весной 2020 года

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0Комментариев

Эксперты: волна губернаторских отставок пройдет весной 2020 года - Верблюд в огне

Основная волна губернаторских отставок состоится весной 2020 года, а не текущей осенью. Об этом сообщило издание «Ведомости» со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

Серию отставок могут перенести из-за того, что главы регионов должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме. Один из источников привел в пример проблемы с уборкой снега, которые появились в 2018 году в Санкт-Петербурге после осеннего назначения временно исполняющим обязанности губернатора Александра Беглова.

Также, по информации издания, сократилось время, когда жители позитивно воспринимают нового главу региона. «Как показала прошлогодняя кампания, становится сложнее использовать эффект новизны, особенно если губернаторы пришли осенью», — отметил собеседник издания. По его мнению, до весны могут произойти только две отставки губернаторов, в период с конца ноября и по начало декабря.

Источники сообщили, что на прошлой неделе началась комплексная оценка общественно-политической ситуации в регионах: решение ее провести приняли на совещании у первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко.

«В ряде регионов начался аудит, отставки если и будут, то по его итогам — а это не раньше конца ноября — начала декабря. Большая часть отставок будет весной», — заявил источник.

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, объяснение переноса отставок подготовкой к зиме выглядит «притянутым за уши». «Исходя из этой логики губернаторов нельзя увольнять летом из-за формирования бюджета, а весной – из-за посевных работ. Видимо, решения не созрели – отчасти в силу концентрации на внешней политике, отчасти из-за тревожности госаппарата по поводу сверхвысокой ротации: с 2017 г. сменилось 50 глав регионов».

Виноградов отметил, что отставка коснется в первую очередь тех губернаторов, чьи полномочия заканчиваются в следующем году.

Политолог Сергей Шмидт сообщил в беседе с корреспондентом «Верблюда», что скептически относится к объяснению переноса волны отставок подготовкой к зиме. «У меня такое ощущение, что вертикаль власти намеренно поддерживает неясность методики собственного управления — обществом, которое не понимает правил и логики управления легче управлять, потому что никто в обществе не чувствует себя уверенным. Это характеристика авторитарного стиля правления», — отметил Шмидт.

Политолог поделился, что не может прогнозировать, произойдет ли отставка Левченко осенью. «Никаких досрочных губернаторских отставок не произошло. Особое внимание к этому феномену в Иркутской области, потому что Сергей Георгиевич Левченко кем только не назывался среди наиболее вероятных кандидатов на досрочную отставку. При этом сторонникам губернатора не рекомендовано радоваться, поскольку, если бы в других регионах состоялись отставки, а нашего губернатора оставили — можно было бы сделать однозначный вывод, что он доработает полный срок. Радоваться рано, ведь отставок не произошло нигде», — сообщил Шмидт.

Напомним, в октябре, во время встречи в клубе публичной политики глава региона прокомментировал слухи о своей отставке — Левченко заявил, что они распространяются по заказу организаций, которые он заставил платить деньги в бюджет Иркутской области. «Я бы с удовольствием назвал, кто заказал, но, когда они ведут эти переговоры, они меня не приглашают», — добавил губернатор.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому