• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Здоровье 25.01.2022 16:13

Минздрав временно приостановил закупку «ЭпиВакКороны»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Минздрав России временно перестал закупать «ЭпиВакКорону», которую разработал научный центр «Вектор». Вероятно, это случилось из-за низкого спроса, пишет газета «Ведомости».

В заметке говорится, что с начала этого года по регионам не было распределено ни одной партии препаратов «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н». Газета опросила 85 региональных минздравов. Изданию сообщили, что последние поставки были в конце ноября – начале декабря. При этом ведомства затруднились ответить, когда ждать следующих поступлений вакцин.

Источник «Ведомостей» в одном из российских научных институтов заявил, что «есть основания говорить о приостановке производства». В Минздраве же сообщили, что закупок «ЭпиВакКороны» или «ЭпиВакКороны-Н» не было, так как в регионах есть запас этих вакцин. При этом, по данным газеты, 70% врачей утверждают, что оба препарата не пользуются спросом у пациентов.

«ЭпиВакКорона» стала второй вакциной от коронавируса, зарегистрированной в России. Ее изобрел новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Кстати, российские врачи и научные популяризаторы высказывали сомнения по поводу эффективности этого препарата.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому