• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Транспорт 28.04.2023 12:44

Еще одну партию низкопольных автобусов закупят в этом году для Иркутска

Редактор

0 Читать комментарии
Еще одну партию низкопольных автобусов закупят в этом году для Иркутска - Верблюд в огне

Накануне в областном центре побывали представители компании-поставщика новой техники. Совместно с городскими властями они посмотрели, как работают автобусы в суровых погодных условиях, а также обсудили перспективы работы на этот год.

В прошлом году при поддержке «Ростеха» муниципальное предприятие «Иркутскавтотранс» уже приобрело в лизинг 40 единиц большого класса марки НЕФАЗ 5299-0000040-52 производства завода КАМАЗ. Платежи компенсируют из городского бюджета. Всего же для обновления устаревшего парка общественного транспорта Иркутска требуется 220 новых машин.

– Продолжим развивать муниципальный общественный транспорт, закупать подвижной состав большой вместимости. В этом вопросе рассчитываем на содействие федерального центра. Совместно с правительством Иркутской области уже подали заявку на приобретение 120 подобных машин. Сотрудничество с корпорацией будем продолжать, – подчеркнул Руслан Болотов.

Представитель «Ростеха» Сергей Баляскин отметил: как правило, закупка и поставка техники занимает около 9 месяцев, однако промышленной компании удалось сократить этот срок в три раза, что является абсолютным рекордом по стране.

– Сейчас перед нами стоит задача: при взаимодействии с городскими и областными властями максимально ускорить работу по обновлению подвижного состава. Это позволит повысить качество обслуживания, комфорт пассажиров и водителей, чтобы автобусы производства «Ростех» радовали горожан, – отметил руководитель регионального представительства.

Сергей Баляскин проехал за рулем автобуса. Также участники встречи пообщались с водителями, которые поделились впечатлениями от работы с новой техникой. По их отзывам, транспорт удобен в эксплуатации и хорошо зарекомендовал себя в сибирских климатических условиях.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому