• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 28.02.2022 10:24

Евросоюз решил полностью закрыть воздушное пространство для российских самолетов

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Евросоюз решил полностью закрыть свое воздушное пространство для самолетов из России. Об этом написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в «Твиттере». Речь о всех связанных с РФ самолетах, в том числе о частных бортах «олигархов», говорится в посте.

По ее словам, самолеты не смогут пролететь над территорией союза, а также использовать европейские аэропорты на взлет и вылет. О закрытии воздушного пространства уже объявил Кипр.

«Исключение составляют гуманитарные и авиационно-спасательные рейсы, а также возврат рейсов для бортов в лизинге при наличии соответствующего разрешения авиавластей Кипра», — цитирует ТАСС оперативную информацию, полученную одной из авиакомпаний. Еще под исключение попадают экстренные посадки. Кроме того, в ночь на 25 февраля свое воздушное пространство для российских самолетов закрыла Великобритания.

По словам руководителя аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, полеты в страны ЕС для россиян при наличии визы возможны через третьи страны. «Наиболее удобные варианты стыковочных рейсов в Турции», — сказал эксперт изданию MSK1.RU. Он уточнил, что в США можно улететь также через Турцию или ОАЭ.

Кроме того, в России начали отменять туры в Доминикану, на Кубу и в Мексику. Об отмене рейсов в карибские страны, в частности, сообщила авиакомпания AZUR air. По словам источников «Вестника АТОР», скоро это сделают Nordwind и Royal Flight.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому