• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Спорт 10.10.2023 19:55

Федерация дрон-рейсинга появилась в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Федерация дрон-рейсинга появилась в Иркутской области - Верблюд в огне

Гонки дронов, или FPV-гонки (First Person View), — это современный и динамичный вид спорта. Операторы беспилотных летательных аппаратов управляют квадрокоптером с помощью очков виртуальной реальности и контроллера. Камера, установленная на дроне передает видео на гарнитуру в прямом эфире, что позволяет более точно управлять аппаратом и быстрее реагировать на изменения внешних условий.

Областная федерация будет способствовать развитию спортивного пилотирования дронов, а также проведению соревнований не только для профессионалов, но и для любителей. В частности, предполагается активное развитие данной дисциплины среди школьников на базе общеобразовательных заведений. В этом году гонки на дронах были признаны видом спорта и вошли в официальный реестр России. Областная организация сейчас занимается получением спортивной аккредитации.

Впервые в Иркутске соревнования по спортивному пилотированию прошли в 2022 году в рамках фестиваля «Летающая робототехника», организаторами которого стал Центр молодежного инновационного творчества «Цифровая лаборатория» при поддержке иркутского филиала Московского государственного технического университета гражданской авиации.

Следующие соревнования пройдут 29 октября (ссылка для гостей) по адресу: Иркутский район, Александровский тракт, 5-й километр, 1. Заявку участника можно подать на irkobldrone@yandex.ru до 20 октября.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому