• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 10.09.2021 17:04

Федерация футбола Иркутска: игроки любительской команды напали на арбитра

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Федерация футбола Иркутска обратилась в полицию после того, как игроки напали на арбитра Антона Рженева. Об этом федерация сообщила на своем официальном сайте.

Первого сентября проходил футбольный матч между любительскими командами «Виктория» и «Пахтакор». Игру пришлось прервать на 85-й минуте, после того, как игрок второй команды Бобомурод Алланазаров напал на судью, пишет пресс-служба. Позже, по словам арбитра, он получил удар в область головы и шеи от другого футболиста «Пахтакора», дисквалифицированного Дилмурода Капланова.

«Арбитр Антон Рженев и Федерация футбола города Иркутска подали заявление с просьбой привлечь Бобомурода Алланазарова и Дилмурода Капланова к уголовной ответственности», — говорится в сообщении. Федерация считает, что действия игроков подпадают под ч. 2 ст. 213 УК РФ (являются «грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, группой лиц»).

Заявление зарегистрировано, сейчас правоохранители проводят проверку, уточнил адвокат Константин Худеев. «Как представитель потерпевшего скажу, что мы будем настаивать на возбуждении уголовного дела», — цитируются его слова в сообщении.

Восьмого сентября Алланазарова дисквалифицировали на три года. Капланова ранее дисквалифицировали до мая 2024 года, но «он продолжал приходить на матчи чемпионата города», уточняет пресс-служба. Матч проходил в рамках открытого чемпионата Иркутска по футболу среди любительских команд.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому