• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Туризм 14.06.2023 16:07

Федеральные средства на строительство модульных отелей получит Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Федеральные средства на строительство модульных отелей получит Приангарье - Верблюд в огне

По поручению президента России Владимира Путина в ближайшие два года на создание модульных некапитальных построек для туристов в регионы направят около 8 млрд рублей. Иркутская область из них получит 141,1 млн рублей в 2023 году и 100,8 млн рублей — в 2024-м.

— Рассчитываем, что эти шаги позволят в достаточно короткие сроки улучшить качество и увеличить предложение номерного фонда, а значит, обеспечить нашим гражданам более комфортные условия для отдыха в России, – отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Всего в конкурсном отборе участвовали 70 регионов, но субсидии на условиях софинансирования получат в итоге только 38 субъектов.

— Общая сумма поддержки в 2023-2024 годах с учётом областного софинансирования составит 252 млн рублей. Благодаря этим средствам будет создано около 170 новых номеров, что, безусловно, является дополнительным шагом в направлении развития туризма в Прибайкалье, — подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Конкурсный отбор региональных заявок был проведён комиссией Минэкономразвития в апреле – мае 2023 года в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому