• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 21.07.2021 16:15

Мэрия Иркутска сменит проектировщика спорткомплекса в Топкинском

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Мэрия Иркутска расторгнет контракт с красноярской компанией «Акком Проект», которая выиграла конкурс на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Топкинский. Об этом сообщает пресс-служба думы Иркутска.

Решение приняли сотрудники мэрии и депутат местной думы Юрий Коренев. Отмечается, что проектировщики ФОКа приезжали в Иркутск, но работы не сдвинулись с места. После расторжения контракта пройдет новый конкурс с уточнением технического задания — в нем учтут сложность земельного участка.

Аукцион по определению проектировщика ФОКа в Топкинском состоялся только с третьей попытки, пишет «Ирсити». Первый раз его не смогли разыграть в июне 2019 года, второй — в марте 2020-го, хотя планы по строительству комплекса на месте бесхозных гаражей появились еще 2017 году. Свои работы «Акком Проект» оценил на 2,8 млн рублей, снизив начальную стоимость проектирования на 20%.

Планировалось, что в спортивном комплексе будет обустроена спортивная площадка для занятия баскетболом, волейболом и мини-футболом. Согласно проекту, в ФОК должны были установить душевые, раздевалки и небольшие тренировочные залы.

Кстати, в июне мэрия Иркутска предложила горожанам определить при помощи онлайн-голосования объект, который будет построен на месте бывшего стадиона «Пионер» на пересечении улиц 4-ая Советская и Седова. Большинство иркутян выступило за строительство открытого стадиона для занятий спортом.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому