• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Промышленность 07.04.2023 15:37

Фонд развития промышленности Иркутской области вошел в топ-10 лучших по стране

Редактор

0 Читать комментарии
Фонд развития промышленности Иркутской области вошел в топ-10 лучших по стране - Верблюд в огне

По различным программам, в том числе и региональным, ФРП Приангарья профинансировал 52 проекта. Рейтинг подразделений озвучил Фонд развития промышленности Российской Федерации. Совокупная инвестиционная стоимость проектов, профинансированных ФРП Иркутской области, превышает 9,5 млрд рублей.

– Фонд развития промышленности Иркутской области вошел в топ-10 по стране, и это демонстрирует, что мы выбрали правильную стратегию поддержки промышленного сектора в регионе. Мы понимаем, что предприятия нуждаются в модернизации и цифровизации, зачастую на это требуются дополнительные средства. Сейчас в этой работе им помогает Фонд, который обеспечивает до 80 % затрат на переоборудование на максимально льготных условиях – всего под 1 или 3 процента годовых, в зависимости от программы, — отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

Еще одно направления деятельности фонда – компенсационные программы. С их помощью ФРП возмещает предприятиям региона часть затрат на транспортировку сырья или готовой продукции, а также уплату процентов по инвестиционным кредитам, направленным на создание или модернизацию импортозамещающего производства. Кроме этого, ФРП оказывает нефинансовую поддержку бизнесу: на его основе действует региональный центр компетенций. Новости о займах и других мерах поддержки среднего и крупного бизнеса можно посмотреть в Telegram-канале ФРП Иркутской области.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому