• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Безопасность 21.11.2022 18:49

ФСБ утвердила перечень сведений, запрещенных для публикации с 1 декабря

Редактор

0 Читать комментарии
ФСБ утвердила перечень сведений, запрещенных для публикации с 1 декабря - Верблюд в огне

ФСБ утвердила перечень сведений в области военной и военно-технической деятельности РФ, которые могут быть использованы против страны в случае утечки к иностранным источникам. Приказ опубликован на портале правовой информации.

Уточняется, что приказ вступает в силу с 1 декабря 2022 года. Согласно документу, речь идет о сведениях, которые сейчас не относятся к гостайне. Данные в перечне делятся на военные и военно-технические.

Так, к военным сведениям, которые важны для безопасности РФ, относятся оценки и прогнозы о развитии военно-политической и оперативной обстановки, мероприятия по гражданской и территориальной обороне, а также информация о деятельности Вооруженных сил РФ. Кроме того, в список вошли данные о мобилизации, местах хранения оружия, методах подготовки военнослужащих и др.

К военно-техническим сведениям ФСБ отнесла данные о развитии вооружения, технологиях, программах «Роскосмоса», а также информацию, касающуюся развития космической отрасли, ядерной энергетики и информационной безопасности. Всего перечень включает 60 пунктов.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому