• Пробки 0
  • Погода
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в БангкокБангкок
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы ЛокуциевскихЛокуциевских
  • Не повторяй мой путь. В Ангарске осужденные учат сложных подростков не поддаваться романтике АУЕАУЕ

24.01.2020 23:47

Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиля

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиля - Верблюд в огне

Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил местным пожарным ключи от новых служебных машин. Одного из сотрудников МЧС он заставил подпрыгнуть. Видео с торжественного мероприятия опубликовал Телеграм-канал «Главный Чувашский». В пресс-службе Игнатьева заявили, что опубликованные на видео события происходили на позитивной ноте.

UPD от 28 января: Главу Чувашии Михаила Игнатьева исключили из «Единой России». Решение принял президиум генерального совета партии, заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

23 января на телеканале «Чувашия» вышел сюжет о вручении ключей от новой техники, в котором участвовал глава региона. Редакторы канала не включили в сюжет отрывок с прыжком пожарного.

«Главный Чувашский» выложил альтернативное видео с вручением ключей 24 января. На этих кадрах Игнатьев в той же одежде передает ключи в том же месте — у здания дома правительства рядом с площадью Республики в Чебоксарах. В пресс-службе Игнатьева заявили, что глава региона давно знаком с этим офицером, а вся ситуация происходила на позитиве.

В «Единой России» обсудят вопрос об исключении главы Чувашии из Партии. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил, что поведение Михаила Игнатьева находится за гранью понимания. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», — приводит слова Турчака пресс-служба партии.

Напомним, что в середине января Игнатьев призвал мочить журналистов и блогеров, критикующих власть. Глава региона отметил, что всегда воспринимает конкретную критику, но некоторые журналисты с утра до вечера критикуют и сидят на заказах. На следующий день Игнатьев извинился за призыв мочить журналистов и блогеров, а также заявил, что имел в виду людей, которые называют себя журналистами, но хотят любыми путями дискредитировать власть. При этом глава республики призвал других журналистов порицать таких коллег.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому