• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 30.12.2021 16:22

Глава Минздрава Иркутской области Яков Сандаков ушел в отставку

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

30 декабря глава Минздрава Иркутской области Яков Сандаков ушел в отставку. Об этом пишет «Ирсити» со ссылкой на пресс-службу ведомства. С чиновником не продлили годовой контракт, уточняет Irk.ru. Исполняющей обязанности министра назначили первого замминистра Анну Данилову.

Сандакова назначили на должность министра 18 ноября прошлого года. Чиновник сменил на этом посту Наталью Ледяеву, которая уволилась после того, как на нее завели уголовное дело о поставках в медучреждения региона фальсифицированных масок на сумму более 40 млн рублей.

«Мне нужен управленец, менеджер, который сможет выстроить систему», — так тогда прокомментировал назначение губернатор Игорь Кобзев. Ранее Сандаков работал главврачом московской поликлиники №109.

В этом году в Иркутской области больные дети не получили положенные им лекарства, СК расследует уголовные дела. В октябре на заседании в Заксобрании региона работу Минздрава по обеспечению детей признали неудовлетворительной. Также заместитель прокурора Виктор Келлер объявил предостережение Сандакову от нарушения закона из-за необеспечения питанием детей с фенилкетонурией.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому