• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 06.12.2021 11:07

Глава СК поручил проверить песни Оксимирона и Noize MC из-за шуточного доноса

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил главному управлению ведомства проверить обращение «группы патриотов», которые пожаловались на песни Оксимирона и Noize MC, сообщили пятого декабря на сайте СК. После этого автор обращения Дмитрий Якушев написал, что оно было шуткой.

«Инициаторы обращения отмечают, что в своем творчестве эти исполнители пропагандируют негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов, также усмотрены попытки реабилитации нацизма и экстремистской деятельности», — утверждает пресс-служба СК. Бастрыкин поручил изучить доводы автора обращения и «дать произошедшему соответствующую правовую оценку». Еще в сообщении СК говорится, что заявление «группы патриотов» опубликовали в одном из СМИ.

Второго декабря пользователь «Живого Журнала» Дмитрий Якушев рассказал, якобы ему «принесли» письмо от «группы патриотов», адресованное Бастрыкину. В нем председателя поблагодарили за то, что он «обратил внимание на Моргенштерна, в результате чего «этот персонаж быстренько покинул территорию России».

Уточнялось, что недавно Оксимирон и Noize MC выпустили альбомы. Автор текста заявил, что Noize MC говорит о силовиках как о «шестерках, сексотах в погонах», а Оксимирон «открыто романтизирует запрещенные (экстремистские) организации» и «доходит до реабилитации нацизма».

Пятого декабря Якушев написал, что на самом деле никакого обращения не было. «Блин. Остановитесь. Не было никакого „Обращения группы патриотов“. Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — говорится в посте.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому