• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 12.10.2020 18:29

Возможность: предоставить машину врачам для выездов к пациентам

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Возможность: предоставить машину врачам для выездов к пациентам - Верблюд в огне

Алена Шатуева/«Верблюд в огне»

Иркутский предприниматель Вадим Костенко предложил бизнесменам, учреждениям и губернатору Игорю Кобзеву помочь больницам с автомобилями. Сам он тоже представил машину с водителем для Иркутской городской больницы №1, чтобы врачи могли быстрее добираться до пациентов. Об этом Костенко написал 10 октября в Facebook.

Неравнодушные водители с машинами могут присоединиться к акции, чтобы 4-5 часов в день возить врачей по одному району. Кроме того, он предложил пожертвовать деньги на топливо или карточки, с помощью которых его можно приобрести. По словам активиста, мероприятие согласовано с Минздравом Иркутской области.

Для участия нужно позвонить по телефону 8902-560-41-31 или 8924-608-57-36. Номер карты, на которую можно перевести деньги, автор указал в посте. Костенко придумал акцию после того, как узнал, что на вызовы к пациентам медикам приходится ходить пешком или ждать служебную машину.

11 октября организатор сообщил, что удалось предоставить врачам 3 машины с водителями, а на карту проекта перевели 4,5 тыс. рублей. «Сейчас имеем возможность заправить автомобиль, дать денег на его мойку. Искренне надеюсь, что государственные структуры обратят на эту проблему внимание, и в сложный период выделят автотранспорт для врачей», — написал предприниматель.

12 октября он опубликовал список активистов, присоединившихся к акции. Например, глава регионального штаба Алексея Навального Сергей Беспалов помогает доктору добираться по вызовам пациентов от поликлиники №1. «Краткий итог. До обеда мы объехали 14 человек. Другие врачи — 2, 3, 6. Вывод очевиден», — написал Беспалов в Facebook.

В апреле «Верблюд» сообщал, что активисты Приангарья печатают на 3D-принтере средства защиты для врачей. Координатор всероссийского движения «Мейкеры против COVID-19» в Иркутской области Федор Малков сказал корреспонденту, что раньше энтузиасты 3D-печати никогда не объединялись настолько сильно.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому