• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 10.01.2022 18:11

Возможность: помочь активистам в исследовании смертельных ДТП в Иркутске

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Иркутское отделение «Городских проектов» просит иркутян помочь в сборе данных о смертельных ДТП в городе — общественники ищут информацию, фото и видео, а также свидетелей происшествий. Об этом они рассказали на своей странице во «ВКонтакте».

Данные активисты используют в своем докладе. «Наша задача — максимально подробно разобраться в этих ДТП и предложить конкретные решения по изменению инфраструктуры для предотвращения смертей в будущем», — говорится в публикации.

По информации «Городских проектов», с января по ноябрь на дорогах Иркутска погибло 15 человек. Часть происшествий общественники уже рассматривали, в том числе на Музтеатре (27 января), на улицах Розы Люксембург (12 марта), Декабрьских Событий (22 марта) и на Российской (19 апреля). Активистам нужна информация об остальных ДТП, а именно:

Общественникам необходимы фото и видео, показания свидетелей инцидента, а также информация об участниках ДТП или их родственниках. Материалы можно отправлять в личные сообщения в соцсетях («ВКонтакте», «Инстаграм»), на почту irkutsk@city4people.ru или в телеграм-чат (чтобы получить ссылку, нужно зарегистрироваться на сайте).

В 2021 году «Городские проекты» добились установки регулируемого наземного перехода на улице Седова (остановка «Музыкальный театр») — ГИБДД и администрация хотели сделать барьерное ограждение и мост. В январе на этом участке погиб 18-летний парень, он переходил проезжую часть в неположенном месте и попал под колеса троллейбуса. За установку светофора общественники получили премию «Верблюда» в номинации «Городской проект года».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому