• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Здоровье 27.05.2022 12:17

«Готовим изменения в документы». В Иркутской области приостановят масочный режим

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Чиновники приостановят действие масочного режима в Иркутской области. Об этом говорится в телеграм-канале губернатора Игоря Кобзева.

Уровень заболеваемости снизился во всех возрастных группах, «нет случаев группового заражения», сообщил губернатор. Он уточнил, что решение о приостановке согласовано с федеральным Роспотребнадзором. Сейчас чиновники готовят изменения в соответствующие документы.

«Хочу добавить, что приостановка действия масочного режима — не повод забыть о коронавирусе. Прививочная кампания не прекращается. Я и сам планирую ещё раз пройти вакцинацию», — подчеркнул Кобзев. Он добавил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, власти будут снова «рассматривать вопрос о введении масочного режима».

При этом в конце апреля губернатор провел стрим, во время которого подчеркнул, что в регионе действует требование носить маски в закрытых помещениях, и объяснил его необходимость. 13 мая мэр Саянска Олег Боровский отменил в городе масочный режим. «Я не вижу смысла в указах, которые никто не исполняет», — сказал он в беседе с «Верблюдом». После этого Роспотребнадзор сообщил, что вынес Боровскому «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому