• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 04.08.2022 14:20

Готовы ли вы стать убийцей, или страсти по абортам в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
Готовы ли вы стать убийцей, или страсти по абортам в Иркутске - Верблюд в огне

«За какую сумму вы бы согласились не делать аборт? Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка? Вы знаете, что аборт на любом сроке беременности является убийством?» — эти и другие не менее одиозные вопросы обсуждают сейчас пользователи соцсетей не только в Иркутске, но и по всей стране. В твиттере завирусился пост с анкетой, которую предложили заполнить девушке перед прерыванием беременности. Конкретного названия иркутской клиники нет, однако указано, что она частная.

Первоначальным источником анкеты обозначен минздрав региона, однако ведомство назвало это фейком. «Нормативная база в сфере здравоохранения периодически обновляется. Сегодня в подведомственных минздраву Иркутской области медучреждениях действует распоряжение о методических рекомендациях по оказанию медицинской помощи при искусственном прерывании беременности на территории Иркутской области №1673, утверждённое в 2021 году», — написано в телеграм-канале иркутской здравки. Соответственно, ни в одной больнице Иркутской области требовать заполнять такую анкету никто не имеет права.

Очевидно, что медики в частной клинике не могли быть не в курсе изменений законодательства, а потому можно сделать вывод, что подобный шаг отражает личную позицию руководства медучреждения по вопросу абортов. Тем не менее, надо отметить, что анкета была актуальна для всей системы здравоохранения региона еще не так давно. Ссылка на источник информации ведет к официальному документу 2015 года. Сейчас он уже утратил силу, но, как мы видим, влияние подобных манипуляций бесследно не проходит.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому