• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Культура 11.08.2021 16:35

Братчанин Гриша Шаров проведет второй стрит-арт фестиваль «Один за всех»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Братский художник Гриша Шаров во второй раз проведет в одиночку фестиваль стрит-арта «Один за всех» в своем городе. Об этом он сообщил на странице в «Инстаграме».

«Художники из Бразилии, Австралии, Франции, ЮАР, Италии, Испании, США, Израиля, России и из кое-откуда еще вновь не приедут в Братск. Ура! Работы всех этих великих ребят с улиц на месте буду делать я», — написал Шаров.

Идея фестиваля заключается в том, что другие художники присылают братчанину эскизы своих работ, а он рисует их на стенах города. При этом сам Шаров никак их не меняет. «Моя задача реализовать идеи так, будто художники лично тыкнули пальцем в глобус и с ящиком краски, восемью пересадками и поездкой в плацкарте добрались в город и давай рисовать», — отмечает он.

Первый фестиваль «Один за всех» прошел в 2020 году. В нем приняли участие художники со всей страны, в том числе Zoom, «арсений и улица», Кипиш-град и Net. Один из стрит-артов у дороги к братскому лесопромышленному комплексу закрасили через три дня.

Кстати, в прошлом году «Верблюд» поговорил с Гришей Шаровым и узнал, зачем он устроил фестиваль и как жители города реагируют на уличное искусство. Кроме того, художник рассказал, как начал заниматься стрит-артом и какие его работы похвалили Юрий Дудь и Артемий Лебедев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому