• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Культура 11.08.2021 16:35

Братчанин Гриша Шаров проведет второй стрит-арт фестиваль «Один за всех»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Братский художник Гриша Шаров во второй раз проведет в одиночку фестиваль стрит-арта «Один за всех» в своем городе. Об этом он сообщил на странице в «Инстаграме».

«Художники из Бразилии, Австралии, Франции, ЮАР, Италии, Испании, США, Израиля, России и из кое-откуда еще вновь не приедут в Братск. Ура! Работы всех этих великих ребят с улиц на месте буду делать я», — написал Шаров.

Идея фестиваля заключается в том, что другие художники присылают братчанину эскизы своих работ, а он рисует их на стенах города. При этом сам Шаров никак их не меняет. «Моя задача реализовать идеи так, будто художники лично тыкнули пальцем в глобус и с ящиком краски, восемью пересадками и поездкой в плацкарте добрались в город и давай рисовать», — отмечает он.

Первый фестиваль «Один за всех» прошел в 2020 году. В нем приняли участие художники со всей страны, в том числе Zoom, «арсений и улица», Кипиш-град и Net. Один из стрит-артов у дороги к братскому лесопромышленному комплексу закрасили через три дня.

Кстати, в прошлом году «Верблюд» поговорил с Гришей Шаровым и узнал, зачем он устроил фестиваль и как жители города реагируют на уличное искусство. Кроме того, художник рассказал, как начал заниматься стрит-артом и какие его работы похвалили Юрий Дудь и Артемий Лебедев.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому