• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 09.01.2024 12:39

Губернатор Игорь Кобзев доставил военную технику и гуманитарную помощь бойцам в зону СВО

Редактор

0 Читать комментарии
Губернатор Игорь Кобзев доставил военную технику и гуманитарную помощь бойцам в зону СВО - Верблюд в огне

Глава Иркутской области Игорь Кобзев посетил зону боевого соприкосновения. Губернатор доставил технику, оборудование, необходимое на передовой, новогодние подарки, продукты питания длительного хранения в зону специальной военной операции.

— Хочу поблагодарить общественные организации и всех, кто активно продолжает собирать и направлять гуманитарную помощь. Отдельная благодарность артели старателей «Витим» города Бодайбо и лично председателю артели Юрию Васильевичу Жаркову за переданный БТР, а также компании «Рембат» за его подготовку к службе,- сказал губернатор Игорь Кобзев.

Кроме того, автопоездом из Приангарья в Ростов в конце декабря было направлено 46 машин для российских служащих. Ранее бортом военно-транспортной авиации в Ростов-на-Дону были доставлены три автомобиля ГАЗ-66. Машины уже работают на линии боевого соприкосновения.

На месте Игорь Кобзев встретился с бойцами, которые отличились в спецоперации, вместе с командованием наградил военнослужащих из Иркутска, Усть-Кута, Баяндаевского и Осинского районов государственными наградами. Трое бойцов получили медали Жукова, двое – медали Суворова.

— Это высшие государственные награды РФ, которые присуждаются военнослужащим по решению президента в знак признания их мужества, боевого мастерства и вклада в оборону и безопасность страны. Другие бойцы получили медали «За отвагу» и «За храбрость». Командиры хвалят наших бойцов. Настоящие мужчины, надежные, крепкие. Для таких ребят смелость и отвага не просто слова. Благодарен им за честную службу, — подчеркнул глава региона.

Также губернатор договорился с командованием частей, где служат бойцы из Иркутской области, о проведении видеоконференцсвязи с их родственниками.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому