• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 30.09.2022 16:38

Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске

Редактор

0 Читать комментарии
Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске - Верблюд в огне

1 октября глава региона Игорь Кобзев отправится в Новосибирск, чтобы проверить условия размещения призванных жителей Иркутской области. Затем он посетит Кемеровскую область, где также разместят часть резервистов. Сегодня он созвонился с руководителем Новосибирского высшего военного командного училища, в котором находятся мобилизованные жители области. Генерал-майор Сергей Марковчин заверил губернатора, что все идёт в рабочем порядке.

— Получаю много фотографий и видео от родственников наших мобилизованных ребят. Парни сейчас находятся в Новосибирске. Жены, матери пишут об условиях размещения призванных. Да, многие живут в палатках, но нужно понимать, что армия и фронт — не отель. Ребята адаптируются к полевым условиям. Всех ставят на довольствие, никто не голодает. Понимаю, вы беспокоитесь за своих родных, лично все проверю и во все вникну. Уверен, что все трудности по размещению — временные. На решение текущих проблем настроен не только я, но и руководство училища. Все будет хорошо. Не беспокойтесь. Держу на контроле, — написал Игорь Кобзев в своем телеграм-канале.

Кроме того, накануне глава региона подписал указ о приобретении дополнительной экипировки мобилизованным из Иркутской области. Вещи будут приобретены до середины октября и отправлены резервистам.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому