• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Образование 04.04.2023 16:34

Хомутовская школа №2 открылась после капитального ремонта

Редактор

0 Читать комментарии
Хомутовская школа №2 открылась после капитального ремонта - Верблюд в огне

В селе Хомутово после весенних каникул в посвежевшей школе приступили к занятиям 980 учеников младших классов. Эта школа – одна из самых больших в районе по количеству учеников, причем, обучение ведется в режиме пятидневки. 1600 воспитанников привозят к месту учебы на 14 специализированных автобусах.

В здании сделали капитальный ремонт кровли, фасада, теплового узла, сетей связи, всех внутренних систем: электроснабжения, освещения, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и отопления. Кроме того, заменили окна и двери, провели отделку внутренних помещений.

– До конца учебного года будет получено и установлено закупленное оборудование, и школьное пространство окончательно преобразится. Это цифровые лаборатории для кабинетов географии, биологии, физики, химии, оснащение для кабинета ОБЖ, робототехника для начальных классов, а также современная мебель для кабинетов и другое оборудование, – пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Ремонт здесь начали в конце прошлого учебного года. На проведение работ было направлено 102 млн рублей по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования», в том числе на приобретение оборудования и мебели 14,6 млн рублей. Всего в эту программу включено 59 школ и садов в 24 муниципалитетах области.

– В 2022 году мы провели капремонты в 22 образовательных организациях, в 2023 году отремонтируем еще 37 школьных зданий. На эти цели предусмотрены существенные средства – почти 3,2 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей – средства федерального бюджета. Главная задача подрядчиков – выполнить качественно работы и в установленные сроки, задача администраций муниципалитетов и школ, а также родительских штабов – постоянный контроль за проведением работ на объектах, – сообщил Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому