• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 18.11.2020 11:37

Суд приостановил строительство многоэтажек возле иркутского ипподрома

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Суд приостановил строительство многоэтажек возле иркутского ипподрома - Верблюд в огне

Опубликовано в сообществе «ОАО "Иркутская заводская конюшня с ипподромом"» в соцсети «ВКонтакте»

В июле иркутский ипподром заявил, что компания «Профитстрой» возводит вплотную к его территории два жилых 10-этажных дома. Арбитражный суд приостановил строительство, сообщил 17 ноября ипподром в соцсети «ВКонтакте».

Суд временно запретил строительство в том числе из-за того, что возведение домов не дает проводить соревнования по конному спорту и тренировки лошадей. По словам представителей ипподрома, региональная служба архитектуры, министерство сельского хозяйства и эксперты пришли к выводу, что строительство нарушает требования санитарных норм и не соответствует правилам землепользования и застройки.

«Запрет на продолжение строительства ООО „СК «Профитстрой“ будет действовать до принятия судебного акта, которым закончится рассмотрение дела по существу. Первое заседание в арбитражном суде по иску ипподрома назначено на 15 декабря 2020 года», — говорится в сообщении.

В сентябре иркутянка Марина Хороших вышла к зданию мэрии с конем на одиночный пикет против строительства домов. Она рассказала корреспонденту, что минимальное расстояние от ограждения ипподрома до фундамента одного из домов составляет 1,8 метра. Ранее «Верблюд» пообщался с руководством «Профитстроя» и выяснил, как застройщик комментирует заявления ипподрома.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому