• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 27.11.2020 15:00

Суд разрешил строить многоэтажки возле иркутского ипподрома

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Суд разрешил строить многоэтажки возле иркутского ипподрома - Верблюд в огне

Опубликовано в сообществе «ОАО "Иркутская заводская конюшня с ипподромом"» в соцсети «ВКонтакте»

17 ноября иркутский ипподром заявил, что суд временно запретил строительство двух жилых 10-этажных домов около его территории. 27 ноября «Ирсити» сообщило, что запрет отменили — об этом говорится в картотеке суда.

Представители ипподрома утверждали, что возведение домов не дает проводить соревнования по конному спорту и тренировки лошадей. Застройщик «Профитстрой» представил доказательства, что во время строительства в октябре проводили занятия, а значит, деятельность ипподрома не приостановили из-за застройки, говорится в решении суда.

В качестве доказательств использовали фотографии со страниц «Вольтижировка в Иркутске» и конно-спортивного-клуба «Байкальский» в Instagram. Также застройщик уточнил, что занятия на ипподроме велись, когда высота зданий уже достигла 10 этажей. Из определения суда следует, что ипподром не предоставил своих доказательств, которые бы опровергли доводы застройщика. Решение можно обжаловать в течение месяца.

Кроме того, ипподром подал иск, с просьбой признать незаконным выданное мэрией разрешение на строительство домов. Ответчиком выступает городская администрация. Заявление приняли к рассмотрению, первое заседание должно пройти 24 декабря.

UPD: Ипподром и «Профитстрой» договорились прекратить судебные разбирательства. Застройщик установит на границе с ипподромом шумозащитный экран, а между строящимся домом и беговой дорожкой высадят деревья.

Саму дорожку стороны договорились перенести от границы с домами и реконструировать. Все работы сделают за счет «Профитстроя». «Выполнение этих условий позволит снова проводить на ипподроме соревнования, тренировки, испытания лошадей и осуществлять их постой в конюшнях», — говорится в сообщении ипподрома «ВКонтакте».

В июле иркутский ипподром заявил, что компания «Профитстрой» возводит вплотную к его территории два жилых 10-этажных дома. В сентябре иркутянка Марина Хороших вышла к зданию городской администрации на одиночный пикет с конем. В беседе с корреспондентом она заявила, что минимальное расстояние от ограждения ипподрома до фундамента одного из домов составляет 1,8 метра. Ранее «Верблюд» выяснил, как в «Профитстрое» комментируют заявления ипподрома.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому