• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Спорт 14.02.2024 20:03

Игорь Кобзев и Александр Зубков обсудили развитие хоккея с мячом в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Игорь Кобзев и Александр Зубков обсудили развитие хоккея с мячом в Иркутской области - Верблюд в огне

Подготовку местных молодых спортсменов, занимающихся хоккеем с мячом, развитие этого вида спорта в регионе и хоккейного клуба «Байкал- Энергия» обсудили губернатор Игорь Кобзев и президент ХК «Байкал-Энергия» Александр Зубков.

— Сегодня команда «Байкал-Энергия» любима тысячами поклонников русского хоккея. В этом сезоне в домашних матчах XXXII чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги болельщики видят яркую игру и бескомпромиссную борьбу. Поэтому каждый раз в Ледовый дворец «Байкал» команду приходят поддержать около пяти тысяч болельщиков. Но нам нужно понимать, что в основном в состав команды должны входить местные спортсмены, а не приглашенные игроки. И в этом направлении нужно работать, — отметил Игорь Кобзев.

Хоккей с мячом в Приангарье является одним из базовых видов спорта. Сейчас в регионе работают отделения ОГБУ ДО «Спортивная школа олимпийского резерва «Сибскана». Ее воспитанники тренируются в Иркутске, Усть-Илимске, Железногорске-Илимском, Шелехове, Свирске, Черемхове, Аларском, Боханском, Эхирит-Булагатском районах и в других муниципальных образованиях Иркутской области.

— Самая основная задача – это подготовка своих спортсменов на базе нашего хоккейного клуба. Ведется работа со школами, готовится молодежь, есть команда Высшей лиги и Суперлиги, с которой будем активно работать, чтобы достичь максимального участия наших игроков, жителей Иркутской области, в Высшей лиге хоккея с мячом. Уже есть такие примеры. Ребята работают на результат, показывают достойную игру, болельщики это видят, — сказал Александр Зубков.

В планах клуба — поднять долю местных хоккеистов до 50%. Для этого организована детская школа «Байкал-Энергия-ЦРС», занятия в которой бесплатны для всех. Сейчас там занимается более 300 ребят. По итогам встречи глава региона Игорь Кобзев предложил создать рабочую группу, которая определит стратегию развития хоккея с мячом в Приангарье на 10 лет.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому