• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 14.12.2021 17:41

ГУФСИН: в ангарской ИК-2 четверо осужденных объявили голодовку

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Заключенные в исправительной колонии №2 в Ангарске объявили голодовку — в акции протеста участвуют четыре человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН по Иркутской области.

«Тайга.инфо» со ссылкой на телеграм-канал Anti Pytki 38 сообщала, что 13 заключенных из ИК-2 объявили голодовку из-за противоправных действий со стороны сотрудников ФСИН и недопуска врачей. Также в заметке говорится, что работники учреждения якобы избили осужденных, и несколько человек нанесли себе порезы, чтобы остановить избиение. В ГУФСИН опровергли эту информацию.

«Данная информация не соответствует действительности. Сотрудники учреждения к осужденным физическую силу и специальные средства не применяли», — заявил собеседник агентства.

В ведомстве уточнили, что на голодовке находятся только четверо осужденных. «Свой отказ мотивировали несогласием с выполнением режимных требований. Осужденные пьют воду и чай. Состояние их здоровья контролируется медицинскими работниками и сотрудниками психологической службы», — заявили в ГУФСИН.

ИК-2 является колонией строгого режима. Известно, что заключенные, которые устроили голодовку, отбывают наказание за особо тяжкие преступления. Часть из них осуждена за убийства на сроки от 16 до 22 лет.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому