• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Новости > Экология 12.09.2023 16:35

Инсинераторы для обработки отходов установили в Чунском районе

Редактор

0 Читать комментарии
Инсинераторы для обработки отходов установили в Чунском районе - Верблюд в огне

Чунский район получил два современных инсинератора, которые предназначены для безопасной обработки твердых коммунальных отходов. Этот шаг стал частью программы по снижению негативного воздействия отходов на окружающую среду. Для поддержки этого проекта из областного бюджета выделена субсидия в размере 30 млн 643,6 тыс.руб. Средства предусмотрены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды».

Инсинераторы имеют производительность до 1000 кг/час каждый и способны обрабатывать различные виды отходов, сокращая их объем и обезвреживая органические компоненты.

По графику до конца этого года еще два инсинератора будут установлены в Тайшетском районе, в 2024 году две установки появятся в Катангском районе и одна — в Киренском. Еще два инсинератора в Катангском районе планируют запустить 2025 и 2026 годах и по одному — в Мамско-Чуйском, Жигаловском, Бодайбинском районах.

— Эта инициатива является частью наших усилий по улучшению экологической ситуации в регионе и обеспечению соблюдения экологических стандартов. Мы продолжим поддерживать проекты, направленные на охрану окружающей среды и устойчивое развитие Иркутской области, — подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому