• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Общество 30.06.2021 16:00

Инстаграм-блогеру пришлось извиняться перед бурятами за сторис

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

На странице инстаграм-блогера Яны Левенцевой выложили опрос с ее утренней фотографией, в котором предлагалось выбрать, на кого похожа девушка — среди вариантов были «алкашка», «бомжиха» и «бурятка». По словам Левенцевой, после этого ей начали приходить сообщения с пожеланиями смерти от оскорбленных пользователей. Об этом она рассказала в сторис.

Левенцева опубликовала ролик с извинениями. «Я категорически против любой дискриминации любых народов, и я хотела бы принести искренние извинения от лица себя и своей команды за то, что материал опубликованный в моем профиле мог кого-то обидеть», — сообщила она.

Левенцева объяснила, что опрос опубликовала не она, а ее команда. Утренние посты публикуют сотрудники блогера, потому что сейчас Левенцева находится в Мексике — из-за разницы часовых поясов она в это время спит. Также девушка добавила, что у нее множество друзей из Бурятии и она почти каждый год ездит на Байкал. «Я никогда бы не стала намеренно кого-либо оскорблять», — подчеркнула Левенцева.

Опубликовано в сторис Яны Левенцевой в «Инстаграме». 

В «Инстаграме» на Яну Левенцеву подписано 1,4 млн подписчиков. Она является тревел-блогером из Красноярска, последние ее публикации посвящены беременности — например, девушка рассказывает, почему решила рожать именно в Мексике. Кстати, в марте она опубликовала фотографии, которые сделала на Байкале.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому