• 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
  • В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
  • Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров

Главная > Новости > Общество 03.08.2020 16:59

Инструкция: как правильно выбрать арбуз

Екатерина Харитонова

Екатерина Харитонова

0 Читать комментарии
Инструкция: как правильно выбрать арбуз - Верблюд в огне

Pixabay.com / stevepb

Летом, даже в такую пасмурную погоду, хочется чего-то сладкого и хрустящего, например, арбуза. Но выбрать хороший плод — дело не из легких. Эксперты из Роскачества рассказали, как это делают настоящие профессионалы.

1. Посмотрите на арбуз сбоку. Корочка должна быть матовой, зеленые плоды выглядят как «глянец».

2. Поднимите плод — снизу должно быть земляное пятно. В это место не попадает солнечный свет, а значит, не выделяется хлорофилл, поэтому оно остается желтым. Чем ярче оттенок — тем лучше. Такое пятно должно быть одно.

3. Постучите по арбузу и прислушайтесь. Если звук глухой, то арбуз перезрел, если слишком звонкий — не дозрел, постарайтесь услышать золотую середину.

Не стоит проверять плод по высохшему хвостику и треску при сжатии: хвостик может высохнуть у неспелого арбуза во время транспортировки, а первый треск, по словам экспертов Роскачества, может случиться уже во время сбора.

Диетологи ведомства предупреждают, что в день стоит съедать не больше 0,5 кг арбуза, в противном случае из клеток организма начнут вымываться полезные вещества.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому