03.08.2020 16:59
- 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
- В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
- Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров
03.08.2020 16:59
Pixabay.com / stevepb
Летом, даже в такую пасмурную погоду, хочется чего-то сладкого и хрустящего, например, арбуза. Но выбрать хороший плод — дело не из легких. Эксперты из Роскачества рассказали, как это делают настоящие профессионалы.
1. Посмотрите на арбуз сбоку. Корочка должна быть матовой, зеленые плоды выглядят как «глянец».
2. Поднимите плод — снизу должно быть земляное пятно. В это место не попадает солнечный свет, а значит, не выделяется хлорофилл, поэтому оно остается желтым. Чем ярче оттенок — тем лучше. Такое пятно должно быть одно.
3. Постучите по арбузу и прислушайтесь. Если звук глухой, то арбуз перезрел, если слишком звонкий — не дозрел, постарайтесь услышать золотую середину.
Не стоит проверять плод по высохшему хвостику и треску при сжатии: хвостик может высохнуть у неспелого арбуза во время транспортировки, а первый треск, по словам экспертов Роскачества, может случиться уже во время сбора.
Диетологи ведомства предупреждают, что в день стоит съедать не больше 0,5 кг арбуза, в противном случае из клеток организма начнут вымываться полезные вещества.
Комментариев 0