• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Благоустройство 07.06.2024 14:19

Инвесторы для проекта «Байкальская слобода» в Приангарье нашлись на ПМЭФ

Редактор

0 Читать комментарии
Инвесторы для проекта «Байкальская слобода» в Приангарье нашлись на ПМЭФ - Верблюд в огне

Несколько соглашений по реализации инвестпроекта туристской территории «Байкальская Слобода» в Иркутском районе подписало правительство Иркутской области Петербургском международном экономическом форуме.

Всесезонный курорт «Байкальская слобода» – масштабный проект, имеющий огромное значение для развития туристической отрасли Иркутской области.

– Взаимодействие с инвесторами поможет нам привлечь дополнительные финансовые ресурсы, создать новые рабочие места, улучшить социально-экономические показатели, создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, увеличить туристический поток. И самое главное: в регионе появится одно из красивейших мест притяжения туристов, – сказал губернатор Игорь Кобзев.

«Байкальская слобода» создается совместно с Корпорацией Туризм.РФ. На площади 330 га будет создан современный курорт полного цикла на 3 500 номеров. Реализация проекта займет 9 лет с поэтапным вводом в эксплуатацию объектов с 2027 по 2035 годы.

На территории планируются первый в Иркутской области современный всесезонный аквапарк, спа- и термальные комплексы, рыбацкая и ремесленная деревни, яхтенная марина полного цикла, лыжные и велотрассы, экотропы, пляжная зона, конгресс-центр.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому