• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 16.09.2020 12:38

«Ипподром застраивают»: иркутянка вышла с конем на пикет к зданию мэрии

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
«Ипподром застраивают»: иркутянка вышла с конем на пикет к зданию мэрии - Верблюд в огне

«Верблюд в огне»

Иркутянка Марина Хороших вышла на одиночный пикет против строительства десятиэтажек возле ипподрома. Женщина стоит с конем возле здания администрации Иркутска.

Сотрудница ипподрома держит в руках плакат с изображением коня и подписью «Где мне жить? Ипподром застраивают». Сразу после того, как она вышла на пикет, к женщине подошли полицейские и проверили документы. После этого сотрудники МВД ушли.

Хороших сообщила «Верблюду», что компания «Профитстрой» строит вплотную к территории ипподрома два 10-этажных жилых дома. В «Профитстрое» корреспонденту сказали, что получили все необходимые разрешения на строительство: проводились, в том числе экологические и технические экспертизы. В мэрии подтвердили эту информацию.

Хороших заявила, что считает экспертизы недействительными из-за того, что стройка «наносит вред животным». Собеседница «Верблюда» уточнила, что близость домов мешает лошадям, потому что они очень пугливы и «из-за стройки невозможно предугадать, как они себя поведут».

По словам сотрудницы ипподрома, минимальное расстояние от его ограждения до фундамента одного из домов составляет 1,8 метра. В июле застройщик прокомментировал «Верблюду» эту информацию так: «От забора и до края котлована может быть действительно есть 1,8 метра в одном месте, но котлован сейчас засыплют и минимальное расстояние будет 4 метра до их забора».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому