• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 27.05.2024 16:26

Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье - Верблюд в огне

96 проектов стали победителями конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области» в этом году. Областной бюджет и Фонд президентских грантов направит на их реализацию 60 миллионов рублей.

Среди победителей – семейное арт-пространство «Добрые Лошади» в Шелеховском районе. Программа для детей с ограниченными возможностями здоровья поможет им пройти реабилитацию, комплексную социализацию и адаптацию с помощью иппо-арт-терапии.

Проект «138 партизан» соберет в 2025 году 120 детей участников СВО из Иркутского района, Братска, Тулуна, Куйтуна, Саянска, Ангарска и Усолья-Сибирского. Они примут участие в слете на территории детского военно-спортивного лагеря.

– Ребята пройдут спецподготовку по таким направлениям как инженерно-саперное дело, работа с БПЛА, огневая и высотная подготовка. Также они встретятся с военнослужащими, научатся плести маскировочные сети, поучаствуют в интеллектуальных квизах и досуговых мероприятиях, – уточнил губернатор Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому