• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 14.06.2022 12:03

Иркутск занял первое место по росту цен на новостройки

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутск оказался на первом месте среди российских городов с населением больше 500 тысяч человек по росту цен на новостройки с начала 2022 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на рейтинг «ЦИАН.Аналитики».

Стоимость лота в иркутских новостройках выросла на 58,6% — с 3,65 миллиона до 5,79 миллиона рублей, говорится в заметке. Лотами называют квартиры, которые выставлены на продажу. На втором месте оказался Саратов (43,4%), топ-3 замыкает Челябинск (34,4%). Четвертое место заняла Рязань, а в пятерку рейтинга вошла Казань, где с начала года лот в местных новостройках подорожал на 33,2%.

Кстати, в Москве средняя стоимость лота на первичном рынке повысилась на 2,2% и зафиксирована на отметке 15,84 миллиона рублей. Столица находится на 29 месте в рейтинге. Основной рост цен в крупных городах пришелся на конец февраля и март, сообщил руководитель «ЦИАН.Аналитики» Алексей Попов.

По его словам, подорожание связано с «действиями застройщиков по индексации цен», а еще с поведением покупателей, которые «приобретая наиболее доступные лоты, изменили структуру предложения в пользу более дорогих вариантов». «В апреле и мае рост цен замедлился. За счет сократившегося спроса в ближайшие месяцы может сохраняться околонулевая ценовая динамика», — сказал эксперт.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому