• Туристов просят воздержаться от поездок на Ольхон
  • Большой аквапарк начали строить в Братске
  • Жители Приангарья задали губернатору 1063 вопроса в прямом эфире

Главная > Новости > Экология 27.03.2024 17:32

Иркутская база авиационной охраны лесов получила новую технику

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутская база авиационной охраны лесов получила новую технику - Верблюд в огне

Иркутской базе авиационной и наземной охраны лесов передали 10 единиц техники — семь тракторов и три автоцистерны. Все машины приобрели в рамках национального проекта «Экология». Техника отправится в Куйтунский, Заларинский и Зиминский районы. Она предназначена для тушения пожаров, опашки и оборудования минерализованных полос.

В этом году по решению главы региона Игоря Кобзева Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов получила увеличенное финансирование на запчасти и ремонт техники. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено более 96 миллионов рублей, а в 2024 году — более 139 миллионов рублей.

— Традиционно в весенний период проводится подготовка к предстоящему паводкоопасному и пожароопасному сезону. Сегодня одно из мероприятий – смотр сил и средств группировки региона: ГУ МЧС России по Иркутской области, Байкальский поисково-спасательный отряд, министерство лесного комплекса региона, Гостехнадзор, Росгвардия, ГУ МВД России по Иркутской области, студенческий добровольческий отряд. На территории региона работает комиссия Центрального аппарата МЧС России. Мы видим, что область готова к предстоящим вызовам, — отметил первый замгубернатора Иркутской области Роман Колесов.

Всего в этом году планируется приобрести 45 единиц пожарной техники и оборудования, в том числе по 10 лесопожарных тракторов, автоцистерн и грузопассажирских автомобилей, три мотовездехода, пять лесопожарных плугов. Уже заключили 20 государственных контрактов на поставку 42 единиц техники. Она должна поступить в регион до 30 июня.

Готовится к новому сезону и пожарно-десантная служба Иркутской области. Сейчас проводится доукомплектование личного состава, тренировки, в том числе с использованием самолета Ан-2 и вертолета Ми-8.

— Продолжаем работать в Иркутской области в рамках комиссии Центрального аппарата МЧС России по проверке готовности субъекта к паводкоопасному и пожароопасному периоду. Вчера мы посетили ряд муниципалитетов Иркутской области. По результатам работы предварительно оцениваем, что подразделения территориальной функциональной подсистемы РСЧС готовы к действиям по предназначению. Окончательная оценка будет дана по итогам работы комиссии, — рассказал старший инспектор отдела управления Главного управления пожарной охраны МЧС России Михаил Чанышев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому