• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Безопасность 22.12.2023 17:59

Иркутская область отправит на Донбасс 60 машин для бойцов СВО

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутская область отправит на Донбасс 60 машин для бойцов СВО - Верблюд в огне

В начале января 2024 года Иркутская область поставит на Донбасс 60 машин для военнослужащих из региона, участвующих в специальной военной операции. 14 машин уже переданы бойцам, в частности, мобилизованным и добровольцам из штурмовых и танковых бригад.

Еще 46 машин с 18 декабря загружают на железнодорожные платформы в Иркутске. Помогают в этом десятки волонтеров, они отогревают, «упаковывают» машины, обклеивают пленкой. Работа идет с утра до позднего вечера. Перед отправкой все машины прошли техническое обслуживание и ремонт.

Машины на СВО начали передавать в Народный фронт летом этого года. Тогда президентское движение объявило о начале акции по сбору техники по проекту «Всё для Победы!».

Весомый вклад внесли региональные организации, передав больше всего техники. Среди них – поликлиники и больницы, лесничества и база авиационной и наземной охраны лесов, психоневрологические интернаты, дирекция автодорог, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, музей «Тальцы», администрации Тулуна, Братска, Черемхова, Шелехова, Иркутского, Жигаловского, Балаганского и Заларинского районов.

Машины передали восемь федеральных организаций – налоговая служба, Социальный фонд, государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, госинспекция труда, ИрГУПС, филиал «Востсибрегионводхоз», поисково-спасательная база.

В Братске на платформы погрузили пять автомобилей, доставленных волонтерами из Усть-Илимска, их передала городская поликлиника №1 и группа «Илим». Еще две машины своим ходом ушли из Тайшета в Красноярск, так как туда было ближе доставить технику для погрузки на железнодорожный транспорт.

Все машины будут доставлены в Ростов-на-Дону в начале января. Там их встретят представители Народного фронта в Иркутской области и передадут бойцам. Тем военным, кто не сможет приехать за техникой, волонтеры доставят ее в подразделения. В машины также загружена гуманитарная помощь.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому