• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Туризм 15.04.2024 15:49

Иркутская область ожидает порядка 2 миллионов туристов в 2024 году

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутская область ожидает порядка 2 миллионов туристов в 2024 году - Верблюд в огне

В Иркутскую область, по предварительным подсчетам, приедут порядка 2 миллионов туристов в этом году, из них летом – более 600 тысяч. В 2023 году турпоток составил около 1,8 миллиона человек.

В 2024 году в регионе появится более 370 новых номеров в модульных гостиницах, также сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова. В Иркутске откроется новый пятизвездочный отель «RODINA Grand Hotel & SPA Irkutsk» на 83 номера.

На Байкале идет строительство двух современных скоростных катамаранов, способных принять на борт до 200 туристов. На воду они будут спущены уже в этом сезоне. Летний турсезон на Байкале откроют гастрономическим фестивалем «Olkhon Food Market» на острове Ольхон. Ярким событием станет фестиваль сапсерфинга Aloha Olkhon SUP-fest. В Байкальске пройдет традиционный фестиваль клубники «Виктория».

Подготовку к летнему туристическому сезону 2024 года обсудили на селекторном совещании с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым. По его словам, растет спрос на путешествия по России: ожидается, что внутренний турпоток вырастет на 3,2 миллиона человек по сравнению с прошлым годом и составит свыше 42 миллионов.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому