• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Экология 16.09.2022 19:09

Иркутская область присоединилась к экологической акции «БумБатл»

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутская область присоединилась к экологической акции «БумБатл» - Верблюд в огне

Иркутский «Книжный приют» участвует в экологической акции «БумБатл» — крупнейшем в России мероприятии по сбору макулатуры. Сюда можно принести бумажные изделия, которые затем отправятся на переработку. В Иркутске в рамках акции работают еще два пункта приема: это почтовые отделения на бульваре Рябикова, 20 и в микрорайоне Университетский, 2. Другие пункты можно посмотреть на интерактивной карте.

Евгений Гинтов основал «Книжный приют» в 2016 году. Сейчас в наличии более 80 тысяч книг, любую из которых можно купить за символические 50 рублей. Деньги идут на нужды приюта и строительство стеллажей для новых «постояльцев».

 — Через экологические акции мы развиваем в себе и окружающих понимание осознанного потребления. Это разумно с точки зрения рачительного хозяина и ответственно по отношению к природе. А книги – это вообще особенная история. Они не должны попадать в макулатуру. В них живет душа, история, знания и они обязательно должны находить новых хозяев. Для этого и существует «Книжный приют, – поделился он.

«БумБатл» проходит в России уже в третий раз. Ранее в ней приняли участие 1,2 миллиона россиян, которые собрали больше 3 тысяч тонн макулатуры – это 62 тысячи сохраненных деревьев. Амбассадорами третьего сезона проекта выбраны гимнастки Арина и Дина Аверины и певец Хабиб. Те, кто подойдут к участию в акции наиболее изобретательно, смогут с ними пообщаться, узнать о звездных экопривычках и рассказать о своих. Для этого нужно придумать интересную идею, связанную со сбором макулатуры, реализовать ее и разместить пост «ВКонтакте» или «Одноклассниках» с хэштегами #бумбатл и #нацпроектэкология.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому