• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Финансы 03.08.2022 13:38

Иркутская область входит в двадцатку регионов России по доступности бензина

Редактор

0 Читать комментарии

Эксперты подсчитали, сколько бензина можно купить на среднемесячную зарплату. Жители Иркутской области могут приобрести 1038 литров бензина марки АИ-92 по цене 48 рублей за литр (средняя стоимость по данным Иркутскстата за июль). С этими показателями регион занимает 19 место по доступности топлива в РФ.

Наши ближайшие соседи — Забайкальский край и Бурятия занимают 33 и 37 место соответственно. К примеру, житель Читы может приобрести на среднюю зарплату только 890 литров. При этом за I полугодие 2022 года бензин марки АИ-92 в Иркутской области подешевел на 0,1%, а в Забайкальском крае – на 2%.

Что характерно, во всех трёх регионах цена бензина марки АИ-92 в июне 2022 года выше средней в России, а объём бензина марки АИ-92, который можно купить на чистую зарплату в месяц – меньше общероссийского показателя. В целом по стране цены на самое популярное топливо для авто колеблются от 43 до 61 рубля, при этом в среднем цена составляет чуть больше 47 рублей.

Лидерами рейтинга, как и годом ранее, стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Москва, где на обычную зарплату можно приобрести более 2 тысяч литров бензина. Меньше всего топлива на свои заработки могут себе позволить жители Ингушетии (570 литров), Кабардино-Балкарии (586 литров) и Чечни (587 литров).

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому