• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Культура 01.09.2022 19:13

Иркутская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов, поддержанных Президентским фондом культурных инициатив

Редактор

0 Читать комментарии
Иркутская область вошла в топ-10 регионов по количеству проектов, поддержанных Президентским фондом культурных инициатив - Верблюд в огне

Деньги на реализацию получат 17 проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий в Приангарье. Среди победителей – некоммерческие организации и муниципальные учреждения культуры из Иркутска, Зимы, Тулуна, Нижнеудинска, Слюдянки, села Осы, рабочего поселка Маркова. Общая сумма грантов для Иркутской области составила 58 млн рублей.

В частности, один из проектов представил «ГайдайЦентр», он будет воплощен в жизнь в следующем году и приурочен к 100-летнему юбилею нашего знаменитого земляка. Будут созданы выставки и постоянные экскурсии в честь режиссера, квизы, лекции и «Гайдай-диктант». Кроме того, состоится интернет-премьера фильма «Похабовск. Обратная сторона Сибири».

Важной частью проекта станет обустройство памятника режиссеру и его знаменитой троице. На площади труда в Иркутске установят оборудование для подсветки скульптуры в вечернее и ночное время. Заключительным мероприятием проекта станет премьера документального фильма, который объединит все многогранные стороны личности Гайдая. Фильм будет снят в жанре гибридного кино, объединяющего документальные и игровые эпизоды. В основу сценария лягут тексты немногочисленных интервью с Гайдаем. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому