• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Общество 08.04.2020 15:29

Иркутская область вошла в топ-5 регионов по формированию комфортной городской среды

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Иркутская область вошла в топ-5 регионов по формированию комфортной городской среды - Верблюд в огне

Фото: Алена Шатуева/«Верблюд в огне»

Минстрой составил рейтинг регионов России по выполнению проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году, Иркутская область вошла в первую пятерку. Список опубликован на сайте ведомства.

Рейтинг составлялся по 35 критериям, каждый регион мог набрать 132 балла. Лидером стала Московская область, получив 87 баллов, следом идут Калужская (86), Тульская (84) и Ленинградская (82) области. Иркутская область на пятом месте — регион получил 81 балл.

При составлении списка авторы опирались, в частности, на оценку жителями изменений городской среды, устранение нарушений при выполнении проекта, на которые Минстрой указывал раньше, а также на негативные публикации в СМИ.

По словам замглавы Минстроя России Максима Егорова, рейтинг позволяет ведомству и регионам оценить проведенную работу по созданию комфортной городской среды.

«Отстающие регионы видят свои слабые места и понимают, в каком направлении следует работать. Регионы-лидеры, в свою очередь, получают дополнительную мотивацию сохранять ведущие позиции», — сказал Егоров.

Ранее иркутский блогер Фёдор Т. составил список из 10 проблем Иркутска и провел голосование за самую значимую. «Люди, которые составляли таблицу, допустили ошибки. Поэтому возникают вопросы и к таблице, и к системе оценки», — заявил он в беседе с «Верблюдом».

Блогер обратил внимание на то, что из рейтинга не ясно, на основании чего регионам начислялись очки в категориях. Например, в одной из них можно получить 5 баллов, при этом в описании оценок не объясняется, за что авторы могут их поставить.

Он сообщил изданию, что в регионе проект реализуется плохо и назвал несколько проблем, которые, по его мнению, есть в Иркутске: в частности то, что фонари в городе светят недостаточно сильно, ливневка сделана криво, а в тех местах, где нужно положить плитку, администрация кладет асфальт и делает это плохо. Еще блогер сказал, что к некоторым пешеходным переходам нельзя подойти, потому что клумбы загораживают к ним проход, и добавил, что в городе установлены «ужасные» скамейки.

В рейтинге указано, что авторы снимали баллы с регионов, если СМИ писали негативные заметки о проекте. «Если есть негативные публикации, сразу появляется вопрос как отслеживали, по каким СМИ смотрели, кто это проверял», — добавил Фёдор Т.

Еще интересное: В России планируют сделать доступ к 391 сайту бесплатным. Среди них «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс»

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому