• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Здоровье 07.10.2021 11:10

Иркутская областная больница перестала принимать пациентов без COVID-19

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутская областная клиническая больница приостановила плановый прием пациентов, ее перепрофилируют в госпиталь для больных COVID-19. Об этом «Верблюду» сообщили в пресс-службе Минздрава по Иркутской области.

Пациентов, которые должны были получить плановую помощь в областной больнице, перенаправят в другие учреждения. Нуждающихся в экстренной помощи больных, у которых неинфекционная патология, тоже не будут принимать в областной.

По словам врача областной больницы Льва Пилявина, «другого решения нет». Он считает, что «проще и лучше» отдать под госпиталь самую крупную больницу в регионе — это «и упростит маршрутизацию и, наверное, ускорит работу скорой помощи», написал Пилявин во «ВКонтакте».

«В областной больнице самое большое количество реанимационных мест и персонала. А как показала летняя „волна“ — частота реанимационных случаев очень высокая», — сообщает врач. По его словам, плановым больным «не стоит сейчас мотаться по поликлиникам и больницам» — в том числе из-за того, что «нахождение в стационаре всегда является повышенным риском подхватить инфекцию».

Ранее заместитель главврача Иркутской областной больницы Игорь Каретников сообщил о возможном полном перепрофилировании учреждения с 11 октября «или, возможно, позднее». 30 сентября главный врач Владимир Хабудаев сказал, что область находится на пороге четвертой волны.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому